Вы используете незарегистрированную версию компонента "Вкладки"!
Вы используете незарегистрированную версию компонента "Вкладки"!

Красная Нива (г.Долгопрудный)

Красная Нива (г.Долгопрудный)

Посетил 15.02.2017г "Красную Ниву" в г.Долгопрудный.

Стал ближе на один шаг к своей мечте - кокедаме с пафиопедилумом Мауди - прикупил себе брикет новозеландского прессованного мха SpagMoss (на фото) Премьер (ААА), где заявлено не менее 15см длина веток сфагнума (в объеме не менее 50% от общего объема) за 1200 рублей (с брикета получается 12 литров мха, т.е. по 100 рублей за литр выходит). С одной стороны - дорого, если учитывать, что с рук у бабулек можно купить наш отечественный сфагнум по 40 рублей за литр, но с другой стороны - новозеландский сфагнум все же отличается от отечественного более плотной структурой. Вот как раз из-за структуры и решил испытать его в кокедаме.

Что касается ассортимента: он имеется и не плохой, даже всякие редкости присутствуют (не все правда по приемлемым ценам, но имеются). Кстати про обсуждаемые в последнее время грунты у калмонар, буррагеар, беаллар, мильтоний и мильтониопсисов: в теплице у перечисленных растений точно такой же грунт, как и в тех же ОБИ (про наличие торфяных стаканчиков и прочей ереси я понятия не имею, ибо даже в глаза ни разу такового не встречал в горшках своих магазинных орхидей), но ..... есть огромная разница между содержанием перечисленных орхидей в упомянутом плотном грунте в условиях прохладного магазина с поливом из шланга холодной водой, а так же содержанием такого "болотца" на наших подоконниках и содержанием "болотца" в условиях влажной и теплой теплицы. Т.е. в теплице это может расти сколь угодно долго и вероятность загнивания корневой системы и ризомы тут минимально, а вот в магазине и на наших подоконниках такое гниет на раз-два. Потому, если решитесь купить себе мильтонию, буррагеару ......, то помните: по приезду домой обязательно смените грунт!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! И не ждите закупки грунта, нужной фазы луны и прочего - подготовьтесь заранее к покупке и сразу же по приезду домой пересаживайте.

Тем более, что закупаясь в "Красной Ниве" у вас есть возможность купить кору Орхиату любой фракции любым объемом (хотите литр, хотите два и т.д.). Сразу скажу для тех, кто незнаком с тем что такое кора "Орхиата": это уже готовый к применению субстрат в котором имеются полезные грибки (например триходерма) и бактерии.

Но и это еще не все: в ближайшее время в продаже появится МИКОРИЗА! Не упустите такую возможность закупить хотя бы литр субстрата (это кокосовая крошка) с культурой микоризы, т.к. в эту компанию микоризу поставляют редко (всего два раза в год) из Шри-Ланки через Европу. Я лично для себя 100% возьму для драгоценных орхидей - очень давно ищу микоризу подходящую именно для орхидных.

Кстати: орхидеи они получают от тех же поставщиков орхидей, которые встречаются в массовых заказах, потому кто не хочет рисковать покупая кота в мешке - может того же кота купить у них и перед покупкой потрогать, понюхать, почесать за ушком, заглянуть под хвост .... в общем осмотреть все полностью и уже потом принять решение. Мне сказали, что при заказе растения через интернет-магазин покупателю предварительно высылают фото растения с разных ракурсов, чтобы он мог оценить листву, цветки и корни и подтвердить свой заказ или отказаться от покупки. Я не поверил сказанному, пока при мне не начали вести фотосъемку некоторых растений (на телефон снимали) для очередного покупателя. Такой сервис удивил и порадовал - другие интернет-магазины такого не делают.

Жалко, что ни линейки ни рулетки с собой не захватил - мое посещение теплицы было спонтанным (сегодня ездил к клиентам неподалеку от Савеловского вокзала и решил пользуясь случаем и наличием свободного времени посетить магазин), т.к. в теплице видел два фаленопсиса (розовый и белый с желтым центром) с цветками огромных размеров на цветоносе (сантиметров 11 там точно было, а может и 12-13 см).

Ассортимент драгоценных орхидей в магазине очень скудный - несколько горшков с Ludisia discolor 'Ruby' - единственные представители этой группы орхидных, да и ростков в горшке как то не густо за 1000 рублей и визуально складывается впечатление, что оттуда куда то их начеренковали.

Ссылка на сайт: http://orchidee.su

00:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!